Section chevreau et viande caprine du Grand Ouest est un site de Terre des Chèvres

Section chevreau et viande caprine du Grand Ouest

Brochettes de Chevreau

Pour 8 pers

Ingrédients

1 Kg 500 de chevreau, 150 gr de champignons de Paris, 200 gr d’oignons grelot, 3 jaunes d’œufs, 200 gr de poivrons, 200 gr de lard.

Marinade

300 gr d’huile d’arachide, 3 cuillères à soupe de paprika, 2 cuillères à soupe d’herbe de Provence, 1 cuillère à soupe de sel, 1 cuillère à café de poivre moulu, 1 oignon, 1 piment, 1 cuillère de moutarde, 1 jus de citron, 1 gousse d’ail.

Préparation

  • La veille préparez la marinade : hachez très fin l’oignon et l’ail et mélangez les aux ingrédients de la marinade. Placez-y les morceaux de chevreau coupés en cubes et laissez au frais toute la nuit.
  • Le lendemain, faites griller cinq minutes les poivrons et retirer leur peau (amère et indigeste). Blanchissez les oignons grelot, puis garnissez les brochettes en intercalant viande, lardons, champignons de Paris crus, poivrons et oignons. Filtrez la marinade et utilisez l’huile qui surnage pour monter une mayonnaise à partir des 3 jaunes d’œuf. Faites cuire les brochettes sur le barbecue et servez-les avec la mayonnaise.

Vin d’accompagnement : Vin de Pays.

Recette GAEC de l’Ecrevanson, Mme et Mr RICHARD