Ingrédients : ½ chevreau, 4 bottes d’ail vert, sel, poivre, moutarde, huile, Vin du Haut Poitou cépage Sauvignon, 4 cl de pineau des Charentes, 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Préchauffer le four, thermostat 5 / 6
- Nettoyer l’ail vert et le couper finement
- Mettre les morceaux de chevreau dans un grand plat
- Saler, poivrer et badigeonner de moutarde
- Mouiller avec un verre d’eau. Mettre au four, thermostat 5/6 - 30 min
- Réserver les morceaux et le jus
- Déglacer les sucs avec un Haut Poitou cépage Sauvignon
- Rajouter du sauvignon et 4 cl de Pineau des Charentes
- Ajouter l’ail vert et la crème fraîche, remettre au four pour 15 mn
Servir avec des pommes de terre tournées en persillade, des carottes à l’orange, des haricots blancs et une salade frisée.
A déguster avec un Haut Poitou cépage Gamay servi à une température de 13-14°.