Pour 3 personnes
Ingrédients : 1 fressure de chevreau, 50 gr de lard ½ sel, thym, laurier, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 cuillère à soupe de vin blanc, 1 cuillère à café de persil ciselé, 1 jus de citron, 1 cuillère ½ d’huile, sel, poivre.
Une fressure comprend le foie, le cœur, les poumons et les ris.
- Coupez-la en cubes, salez, poivrez
- Retirez la couenne du lard, coupez-le en fins bâtonnets
- Faites bouillir de l’eau et blanchir les lardons 3 mn
- Égouttez-les, rincez à l’eau froide, égouttez à fond
- Pelez et émincez l’oignon
- Pelez la gousse d’ail, hachez-la finement et ajouter-la au persil ciselé
- Faites chauffer l’huile dans une poêle de 26 cm de diamètre, faites-y revenir l’oignon à feu moyen avec des lardons, thym et laurier jusqu’à ce qu’il soit blond
- Ajoutez les dés de fressure dans la poêle, faire revenir à feu vif pendant 3mn.
- Poudrez-les de farine, laissez-les blondir pendant 2 mn en tournant sans cesse.
- Ajoutez ail et persil, mélangez pendant 30 secondes et arrosez avec le vin.
- Faites cuire le tout 8 mn à feu moyen en tournant souvent, puis versez le jus de citron
- Faites cuire encore 2 mn et retirez du feu.
Servez très chaud
Vin d’accompagnement : Alsaces ou Côtes.