Section chevreau et viande caprine du Grand Ouest est un site de Terre des Chèvres

Section chevreau et viande caprine du Grand Ouest

Gigue de cabri lourd

en sauce

Pour 6 personnes

Ingrédients : 1 kg 500 de cabri lourd, 300 gr de lard en tranches fines, 120 gr de beurre, 4 filets d’anchois, 4 cuillères de farine, 4 dl de vin blanc, 4 feuilles de laurier, 1 cuillère de thym, 4 gousses d’ail, 10 branches de persil, 100 gr de câpres, sel et poivre

  • Lardez le cabri lourd avec les tranches de lard, salez et poivrez.
  • Faites rissoler dans une casserole avec du beurre à feu vif
  • Mouillez de vin et laissez évaporer complètement
  • Ajoutez le thym, laurier, ail écrasé et le persil,
  • Couvrez et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que la cabri soit tendre (environ 30 mn suivant l’animal).
  • Dès qu’il est cuit, diluez la farine dans le bouillon, ajoutez au fond de cuisson et mélanger bien
  • Ajouter les câpres et les filets d’anchois hachés ; remuez quelques instants et servez

Vin d’accompagnement : Beaujolais, Vin du Terroir