Section chevreau et viande caprine du Grand Ouest est un site de Terre des Chèvres

Section chevreau et viande caprine du Grand Ouest

Ragout de chevreau

aux pommes de terres

Pour 6 personnes

Ingrédients : 1 kg 500 de chevreau non désossé (épaule, selle, côtes) coupé en morceaux, 600 gr de pommes de terre de chair farineuse, 12 petits pommes de terres nouvelles, 4 oignons, 1 cuillère à café de thym, sel, poivre.

  • Pelez et émincez les oignons
  • Grattez les pommes de terre nouvelles, lavez-les et mettez-les dans une terrine d’eau froide
  • Pelez les pommes de terre à chair farineuse, lavez et coupez-les en lamelles très fines
  • Allumez le four, thermostat 4
  • Mettez la moitié des pommes de terre émincées au fond d’une cocotte en fonte ou en terre vernissée de 26 cm de diamètre
  • Salez, couvrez de la moitié des oignons et posez les morceaux de chevreaux sur les oignons, salez-les.
  • Poudrez de thym, puis du reste des lamelles de pommes de terre, puis du reste des oignons
  • Versez de l’eau à hauteur
  • Égouttez les pommes nouvelles et posez-les dessus
  • Couvrez la cocotte d’une feuille de papier aluminium, puis de son couvercle
  • Glissez la cocotte au four et laissez cuire 3 heures

Servez dans la cocotte et poivrez à table

Vin d’accompagnement : Vin du terroir