Pour 4 personnes
Ingrédients : 800 g de chevreau, 2 oignons, 1 cuillère à café de gingembre, ½ cuillère à café de muscade, ½ cuillère à café de cumin, ½ cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 250 g de pruneaux dénoyautés, 12 abricots secs, 1 cuillère à soupe de miel, 400 g de semoule, sel et poivre, 1 citron jaune et persil pour le décor.
- Couper la viande en morceaux
- Peler les oignons et couper en lamelles
- Dans une marmite, verser l’huile d’olive et faire blondir les oignons
- Ajouter les morceaux de viandes, les épices et 1/3 de litre d’eau
- Couvrir et laisser cuire 1 h à feu doux. Au besoin rajouter un peu d’eau
- Faire gonfler les pruneaux dans du thé très chaud
- Lorsque la viande est cuite, la retirer de la marmite et garder au chaud
- Dans le fond de sauce, ajouter le miel, les pruneaux égouttés, les abricots. Saler, poivrer, bien mélanger et laisser réduire 10 mn
- Préparer la semoule : faire gonfler la semoule dans 4 dl d’eau bouillante salée. Laisser reposer à couvert 3 mn. Séparer ensuite les grains à la fourchette. Verser encore 2 dl d’eau bouillante, couvrir pendant encore 3 mn. Égrener à nouveau en ajoutant 20 g de beurre
- Remettre la viande dans la sauce et réchauffer
- Verser le tout dans le plat de service. Décorer de quartiers de citrons. Servir bien chaud avec la semoule à part.