La filière caprine de Nouvelle-Aquitaine représente 2600 emplois dans nos 1300 exploitations caprines, qui contribuent au maintien d’une activité économique dans des zones rurales, dans lesquelles il existe souvent peu d’alternatives.

Les chevreaux représentent un coproduit de la filière laitière et éleveurs spécialisés dans l’engraissement des petits de la chèvre vivent exclusivement de cette activité ; On estime à 80% la part de chevreaux engraisseurs chez ces éleveurs spécialisés.

Par ailleurs, si au fil du temps la consommation de viande caprine s’est en partie perdue, depuis quelques années, un groupe d’éleveurs de la région s’intéresse à nouveau à la valorisation de la viande de chèvre et de chevreau.

Ce site internet vous permettra de découvrir cette double filière, chevreau et viande caprine, et de trouver des ressources pour vos projets de développement de votre atelier de viande caprine ou encore pour trouver de délicieuses recettes de viande caprine,

Pour les CA des Chevriers de Nouvelle-Aquitaine & Vendée et de la FNENC, les Présidents

Cyril BALLAND et Anthony GARNIER