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Viandes, terrines et charcuteries caprines en Poitou-Charentes-Vendée

Ragout de chevreau

aux pommes de terres

Pour 6 personnes

Ingrédients : 1 kg 500 de chevreau non désossé (épaule, selle, côtes) coupé en morceaux, 600 gr de pommes de terre de chair farineuse, 12 petits pommes de terres nouvelles, 4 oignons, 1 cuillère à café de thym, sel, poivre.

  • Pelez et émincez les oignons
  • Grattez les pommes de terre nouvelles, lavez-les et mettez-les dans une terrine d’eau froide
  • Pelez les pommes de terre à chair farineuse, lavez et coupez-les en lamelles très fines
  • Allumez le four, thermostat 4
  • Mettez la moitié des pommes de terre émincées au fond d’une cocotte en fonte ou en terre vernissée de 26 cm de diamètre
  • Salez, couvrez de la moitié des oignons et posez les morceaux de chevreaux sur les oignons, salez-les.
  • Poudrez de thym, puis du reste des lamelles de pommes de terre, puis du reste des oignons
  • Versez de l’eau à hauteur
  • Égouttez les pommes nouvelles et posez-les dessus
  • Couvrez la cocotte d’une feuille de papier aluminium, puis de son couvercle
  • Glissez la cocotte au four et laissez cuire 3 heures

Servez dans la cocotte et poivrez à table

Vin d’accompagnement : Vin du terroir