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Viandes, terrines et charcuteries caprines en Poitou-Charentes-Vendée

Rond de chevreau gratiné au fromage de chèvre

jus au thym et poivron rouge

Pour 4 personnes

Ingrédients : 2 carrés de chevreau désossés et ficelés de 800 gr, 3 cl huile d’arachide, 1 chèvre paille long, 1 dl de vin blanc, thym, 60 gr de beurre, 1 gousse d’ail épluchée, 80 gr poivron rouge en dés, légumes, pleurotes en persillade, rouelles d’aubergines aux herbes, persil, ciboulette, aneth, estragon 60 gr, 500 gr de pleurotes, 1 aubergine, 10 cl huile d’olive, sel et poivre.

  • Émincer les pleurotes et les faire revenir avec 5 cl d’huile d’olive
  • Ajouter la persillade et assaisonner. Réserver au chaud
  • Couper les carrés de chevreau en 12 tranches (3 par personnes ) et les assaisonner sur chaque face. Saisir les tranches de chevreau des 2 côtés et disposer une belle tranche de fromage de chèvre paille sur une face – huile d’olive – sel et poivre - réserver sur un plat
  • Couper l’aubergine en rondelle et poêler jusqu’à coloration – assaisonner et disposer les herbes hachées
  • Enfourner les ronds de chevreau au fromage de chèvre pendant 8 minutes à 200°
  • Pendant ce temps reprendre la poêle de cuisson, dégraisser et déglacer avec le vin blanc
  • Laisser cuire au 1/3, ajouter le thym, l’ail, les dés de poivrons et faire cuire 1 mn et monter en beurre
  • Disposer quelques pleurotes dans chaque assiette, les rondelles d’aubergines aux herbes, 1 à 2 cuillères de jus au thym et les ronds de chevreau gratinés.