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Viandes, terrines et charcuteries caprines en Poitou-Charentes-Vendée

Sauté de chevreau

à la crème

Pour 4 personnes

Ingrédients : 1 kg d’épaule ou de collier de chevreau, 100 g de beurre, 200 g de crème, 2 cuillères à soupe de paprika, sel et poivre.

  • Faire désosser et couper le chevreau en morceaux
  • Faire fondre le beurre dans une cocotte et mettre les morceaux de viande à revenir
  • Lorsqu’ils sont bien dorés, baisser le feu, assaisonner et saupoudrer de paprika
  • Couvrir la cocotte et cuire 45 mn
  • Sortir les morceaux de viande, les mettre dans un plat tenu au chaud
  • Verser la crème dans la cocotte et mélanger au jus de cuisson
  • Faire réduire à petit feu
  • Mettre la sauce sur la viande et servir accompagné de navets nouveaux, blanchis et sautés au beurre
  • Saupoudrer de persil