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Viandes, terrines et charcuteries caprines en Poitou-Charentes-Vendée

Rond de chevreau gratiné au fromage de chèvre

jus au thym et poivron rouge

Recette de l’Hôtel Restaurant l’Argentière à Melle

Préparation

Emincer les pleurotes et les faire revenir avec 5 cl d’huile d’olive. ajouter la persillade et assaisonner. Réserver au chaud.

Couper les carrés de chevreau en 12 tranches ( 3 par personnes ) et les assaisonner sur chaque face. Saisir les tranches de chevreau des 2 côtés et disposer une belle tranche de fromage de chèvre paille sur une face – huile d’olive – sel et poivre - réserver sur un plat .

Couper l’aubergine en rondelle et poêler jusqu’à coloration – assaisonner et disposer les herbes hachées.

Enfourner les ronds de chevreau au fromage de chèvre pendant 8 minutes à 200°.

Pendant ce temps reprendre la poêle de cuisson – dégraisser et déglacer avec le vin blanc. Laisser cuire au 1/3 . – ajouter le thym – l’ail les dés de poivrons et faire 1 mn et monter en beurre.

Finition – présentation

Disposer quelques pleurotes dans chaque assiette – les rondelles d’aubergines aux herbes – 1 à 2 cuillères de jus au thym et les ronds de chevreau gratinés.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 carrés de chevreau désossés et ficelés de 800 gr
  • 3 cl huile d’arachide - 1 chèvre paille long - 1 dl de vin blanc – thym – 60 gr de beurre - 1 gousse d’ail épluchée – 80 gr poivron rouge en dés.
  • Pleurotes en persillade –rouelles d’aubergines aux herbes
  • Persil – ciboulette – aneth – estragon 60 gr
  • 500 gr de pleurotes – 1 aubergine – 10 cl huile d’olive – sel et poivre