Section chevreau et viande caprine du Grand Ouest est un site de Terre des Chèvres

Section chevreau et viande caprine du Grand Ouest

Chevreau à l’ail vert

Ingrédients : ½ chevreau, 4 bottes d’ail vert, sel, poivre, moutarde, huile, Vin du Haut Poitou cépage Sauvignon, 4 cl de pineau des Charentes, 4 cuillères à soupe de crème fraîche

  • Préchauffer le four, thermostat 5 / 6
  • Nettoyer l’ail vert et le couper finement
  • Mettre les morceaux de chevreau dans un grand plat
  • Saler, poivrer et badigeonner de moutarde
  • Mouiller avec un verre d’eau. Mettre au four, thermostat 5/6 - 30 min
  • Réserver les morceaux et le jus
  • Déglacer les sucs avec un Haut Poitou cépage Sauvignon
  • Rajouter du sauvignon et 4 cl de Pineau des Charentes
  • Ajouter l’ail vert et la crème fraîche, remettre au four pour 15 mn

Servir avec des pommes de terre tournées en persillade, des carottes à l’orange, des haricots blancs et une salade frisée.

A déguster avec un Haut Poitou cépage Gamay servi à une température de 13-14°.