Section chevreau et viande caprine du Grand Ouest est un site de Terre des Chèvres

Section chevreau et viande caprine du Grand Ouest

Chevreau au paprika

Ingrédients : 1 selle de chevreau de 2 kg, 1 oignon haché, 1 cuillère à soupe de paprika, 10 cl de vinaigre de vin 100 gr de beurre, 50 cl de crème, 50 cl d’huile.

- Faites lever les filets de la selle et coupez-les en 4 dans la longueur, faites revenir sur le feu vif à l’huile et au beurre 2 minutes de chaque côtés, salez, poivrez.

- Préparez la sauce :

  • jeter la graisse de la cuisson des filets
  • Remettez la sauteuse sur le feu doux avec 2 cuillères à soupe de beurre, l’oignon, le paprika
  • Laissez fondre
  • Versez le vinaigre, faites réduire presque complètement
  • Ajoutez la crème, laissez réduire pour bien lier, rectifiez l’assaisonnement
  • Disposez sur un plat chaud les filets coupés en fines tranches, nappez avec la sauce, servez aussitôt.