Section chevreau et viande caprine du Grand Ouest est un site de Terre des Chèvres

Section chevreau et viande caprine du Grand Ouest

Chevreau roti au romarin

Pour 6 personnes

Ingrédients : ¼ arrière de Chevreau Signé Poitou-Charentes, 8 pommes rouges, 200 gr de petits oignons, 50 gr de Beurre AOC Charentes Poitou, 1 cuillère à soupe d’huile, 3 branches de romarin, Sel de l’Ile de Ré et poivre.

  • Ficeler, saler, poivrer et frotter au romarin le quart arrière de chevreau
  • Préchauffer un four à 200° et enfourner le quart arrière avec une noix de beurre et l’huile. Laisser cuire pendant 40 min
  • Laver les pommes et les couper en quartier
  • Dans une casserole, disposer les oignons avec de l’eau froide à la hauteur
  • Ajouter une noix de beurre, un morceau de sucre et une pincée de sel
  • Cuire à plein feu jusqu’à évaporation complète du liquide
  • 10 minutes avant la fin de la cuisson du chevreau, ajouter les pommes dans le fond de la plaque de cuisson du chevreau dans un plat avec les pommes et les oignons glacés répartis.